Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 10:00 до 21:00 будни; с 10:00 до 20:00 выходные
Навигация

Эфирное масло Иланг-Иланг

Галерея

Описание

Целебные свойства эфирного масла иланг-иланга, которое полностью передает специфику сложного пьянящего аромата, полностью унаследованы от уникального растения. Качества этого аромамасла высоко ценились еще в викторианские времена, когда на его основе получали легендарнейший бальзам для роста волос. Но несмотря на богатую историю, главным образом и сегодня иланг-иланг ценят больше за парфюмерные и эмоциональные свойства, чем за целебное воздействие.

Аромат иланг-иланга считается одним из самых ярких цветочных запахов. Он неизменно ассоциируется с красотами и экзотической атмосферой тропических островов и даже в средствах бытовой химии ярко проявляет свои свойства и настроения, пробуждая к оптимизму, открытости и даря позитивные эмоции.

Но у цветов иланг-иланга, или кананги, очаровательного высокого дерева, есть не только парфюмерные таланты. В Индонезии, к примеру, именно этими цветками словно ароматным покрывалом принято покрывать ложе новобрачных, а на Молуккских островах их используют при лечении кожных инфекций, простудных и вирусных заболеваний и даже малярии.

Масло получают из свежих цветков тропического дерева Иланг-иланг (в переводе - цветок цветов), Артаботрис душистый, Кананга душистая, родственника магнолии.
Жидкость светло - желтого цвета с приятным, сладким, экзотическим и манящим запахом, с пряным оттенком, цветочно-фруктовым ароматом. Считается, что готовое масло обладает ароматом Венеры – молодости, любви и страсти.

В состав эфирного масла иланг-иланг входят - монотерпены (альфа-пинен, лимонен) , монотерпенолы (линалоол, гераниол, цитронеллол), сложные эфиры (линалоол ацетат, этил салицилат), простые эфиры (метил паракрезол), оксиды, сесквитерпены, сесквитерпенолы, альдегиды.

В косметике маслом укрепляют и полируют ногти, избавляют от угревых высыпаний, добавляют для препятствия
старению кожи, восстановливают кожу после солнечных ванн и переохлаждения, закрепляют и надолго сохраняют загар. Используется масло иланг - иланг при лечении экзем и дерматозов, способствует восстановлению тонких и ломких волос.

Важная особенность - замедление частого дыхание и сильноого сердцебиения при потрясении, гневе, испуге, сильном беспокойстве, предупреждение эпилептических припадков.
Масло избавляет от спазматической головной боли, понижает артериальное давление, помогает при судорогах, укусах насекомых, облегчает протекание климакса.
Полезно масло иланг-иланг при ревматизме, энцефаломиелитах, артритах, подагре, избавляет от кашля и насморка.
Применяется при вздутии живота, потере аппетита.
Ароматное эфирное масло иланг-иланг поможет разжечь огонь любовной страсти, очаровать возлюбленного.

Большие дозы эфирного масла иланг-иланг вызвают аллергические реакции, головную боль, тошноту, раздражение кожи, понижается артериальное давление.

Рассказать друзьям!

Купить Эфирное масло Иланг-Иланг

В наличии
265 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Объем 10 мл
Упаковка стеклянная бутылка
Бренд "LAZURIN"