Секундочку. Страница загружается...
8 (495) 917-08-75
Адреса розничных магазинов в Москве:
м. Курская, Яковоапостольский переулок, д. 17
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
Навигация

Фундук жареный, 200г

Галерея

Описание

Орех фундук, как, впрочем, и многие другие разновидности орехов – настоящий подарок природы. Под скорлупкой его прячется максимальное количество полезных веществ. Кладезем витаминов и минеральных веществ считается фундук, польза и вред которого должны учитываться при ежедневном употреблении.

Орешки можно употреблять непосредственно в сыром виде или жарить. Есть разные сорта фундука. Но по составу и своим полезным свойствам они схожи, польза и вред фундука примерно одинаковы вне зависимости от сорта орехов. Фундук очень калориен. Его энергетическая ценность составляет 679 килокалорий на сто грамм орехов.

В составе фундука содержатся:

  • Масла, содержащие органические кислоты - 60%;
  • Белки - до 20%;
  • Углеводы – 13%;
  • Витамины B1, B6, B2, которые способствуют нормальной работе сердца и мышц человека;
  • Витамин E, необходимый репродуктивной системе человека;
  • Соединения, подавляющие рост опухолей;
  • Минеральные вещества - калий, натрий, цинк, кальций, железо, магний.

Полезно употреблять этот сорт орехов при следующих недугах:

  • Заболевания сердца и сосудов. Калий и кальций укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными;
  • Остеопороз. Кальций укрепляет костную ткань;
  • Варикозная болезнь;
  • Малокровие. Фундук богат железом, он помогает повысить гемоглобин. Орехи лучше сочетать с сушеным виноградом;
  • Бронхолегочные заболевания;
  • Ревматизм. Орехи рекомендуется есть с медом;
  • Истощение;
  • Сниженный иммунитет;
  • Недостаточная лактация;
  • Почечнокаменная болезнь;
  • Увеличение предстательной железы;
  • Метеоризм;
  • Повышенное кровяное давление.

Также орехи полезны для очищения организма. Нет противопоказаний для применения в диетологии и при сахарном диабете, хотя при ожирении чересчур увлекаться фундуком не стоит. Благодаря наличию витамина E и содержанию белка орехи благотворно влияют на рост мышечных тканей. Поэтому фундук полезен будущим мамам, детям и людям, занимающимся спортом. Продукт способствует выработке половых гормонов благодаря содержащемуся в ядрах цинку. Полезен фундук и для профилактики онкологических заболеваний.

Рассказать друзьям!

Купить Фундук жареный, 200г

В наличии
150 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 200 г
Упаковка пластиковый пакет