Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
Навигация

Гречка зеленая

Галерея

Описание

Зелёная гречка - это гречневая крупа, изготовленная бережным способом без обработки паром. Такая гречка имеет естественный природный цвет, нежный вкус и аромат. Из зелёной гречки можно приготовить каши и гарниры, значительно превосходящие по своей пользе блюда из привычной коричневой гречки.

Способ приготовления:

  1. Промыть, залить водой, подсолить, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Промыть, залить водой и оставить на ночь, Утром крупу промываем и опускаем в кипящую воду. После повторного закипания снимаем шумовкой пену, убираем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и оставляем так примерно на 20 минут. Каша должна некоторое время настояться и вобрать в себя воду.
  3. Промыть, складываем в термос и заливаем кипятком. Закрываем плотно крышкой и оставляем на несколько часов. Такую кашу очень удобно готовить утром и брать с собою на работу – таким образом, в обеденный перерыв вы всегда будете иметь под рукой сытное и очень полезное блюдо.

Максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя зелёную гречку в пророщенном виде.

Способ проращивания: промыв, залить водой на 4-6 часов. Снова промыть. Слить воду, выложить тонким слоем на хорошо смоченную ткань, сверху накрыть влажной тканью, периодически промывать зёрна, следить за увлажнением семян. Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.

Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.

Энергетическая ценность пророщенных зёрен: белки (13-15 г), крахмал (70 г), углеводы (67-73 г), пищевые волокна (11-16 г), зола (2-2,3 г), жиры (2,5-3 г). Витаминный состав: Р, А, В1, В2, В6, В9, Е, С, РР. Минералы: медь, калий, магний, йод, кальций, молибден, кобальт, железо и пр. Среди злаковых продуктов ростки зелёной гречки выделяются объёмом железа, калия, бора, магния. Наблюдается высокая концентрация алкалоидов, флавоноидов, много лизина, глобулина, альбумина. В сравнении с сухой гречихой, в ростках приумножено количество витамина С в 17 раз и в 2 раза больше антиоксидантов. К полезным свойствам ростков гречихи относится отсутствие глютена. Порция ростков (100г) удовлетворяет дневную потребность в белке на 16%, углеводов – 5%, жиров – 5,2%, клетчатки – 6,5%.


Рассказать друзьям!

Купить Гречка зеленая

В наличии
115 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 500 г
Упаковка бумажный пакет
Бренд "Образ Жизни"