Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 10:00 до 21:00 будни; с 10:00 до 20:00 выходные
Навигация

Гвоздика молотая

Галерея

Описание

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые (Myrtaceae).



Производство гвоздики не так сложно, как, например, ванили. Цветет пряность 2 раза в год и дает при этом обильные урожаи. Ферментация собранных бутонов тоже не представляет трудности. Происходит она на солнце и продолжается до появления у гвоздики специфического треска при перемалывании.

Использование в кулинарии

Молотая гвоздика используется, в основном, для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий, выпечки) самостоятельно или в смеси с корицей. Так же, молотая гвоздика широко используется в колбасном и кондитерском производствах, как правило, в составе пряных смесей.



Вы можете посыпать молотой гвоздикой различные блюда, причем требуется совсем немного порошка. Часто молотую гвоздику используют для того, чтобы «поиграть» с ароматом мяса, например, оленины или зайчатины. Молотая гвоздика используется во многих смесях специй, добавляется в различные соусы.

Рассказать друзьям!

Купить Гвоздика молотая

В наличии
60 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 100 г
Упаковка пластиковый пакет