Секундочку. Страница загружается...
8 (495) 917-08-75
Магазин расположен по адресу:
г. Москва, ул. Яковоапостольский пер, д. 17
5 минут пешком от м. Курская
в разделе контакты есть подробная схема как добраться до магазина
Навигация

Иван чай Вятский "С клюквой"

Галерея

Описание

Ягоды клюквы — ценный пищевой и лечебный продукт. Ежегодно только в одной европейской части России собирают сотни тонн ягод — таким урожаем не может похвастаться ни одна страна. А южанам клюква и вовсе не знакома, ибо она не любит жаркий климат. Растет клюква по болотам, торфяникам. Когда основной фруктово-ягодный сезон уже закончен, клюква только-только начинается. И в этом одна из ее прелестей.

Из истории продукта следует, что клюква – исконно русская ягода, поскольку своим происхождением она обязана России. Знахари Великой Руси использовали клюкву в качестве лекарства от многих заболеваний. Осенью и зимой на ярмарках в России самой покупаемой ягодой была клюква. Русские купцы начали завозить клюкву в страны Европы, так как жители этих стран были менее склонны к земледелию и собирательству, по сравнению с русским народом. В Европу в 12-13 веках клюква попала ещё и благодаря викингам, бравшим с собой данную ягоду в поход, как лакомый десерт и средство от цинги. Так слава о пользе клюквы распространилась на весь мир.

Полезные свойства клюквы поражают своим разнообразием. Можно сказать, что клюква и кормит, и защищает, и укрепляет организм, не давая появиться болезням. Пользу клюквы при лечении многих заболеваний признают и современные врачи. Однако не только этим славится клюква. Кто не знает клюквенные кисели, морсы, варенье! Клюква с чаем — своеобразный напиток с терпкой кислинкой, хорошо утоляющий жажду и прекрасно повышающий защитные силы организма человека.

Плоды клюквы содержат от 2 до 5% органических кислот, среди которых примерно половину составляет лимонная кислота, около 3 — 4% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), свыше 1% пектиновых веществ (причем около 0,98% в наиболее активной растворимой форме), гликозид вакцинин и витамин С (от 12 до 35 мг на каждые 100 г).

В клюкве содержится большое количество макро- и микроэлементов, особенно железа и марганца. Более того, как и другие представители брусничных, она является самым настоящим концентратом марганца. В клюкве много урсоловой кислоты, которая генетически и по структуре близка ко многим физиологически важным гормонам человеческого организма. Также присутствуют яблочная, лимонная и бензойная органические кислоты. Клюква издавна считается целебной ягодой. Пользу клюквы при лечении многих заболеваний признают и современные врачи.

Чай с клюквой весьма полезен при утомлении. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Врачи советуют употреблять в своём ежедневном рационе клюкву при беременности, ведь будущим мамам так необходимы витамины! В народе клюкву считают противоопухолевым средством. Клюква обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным и другими свойствами.

Противопоказания: острые воспалительные процессы в желудке и кишечнике.

Рассказать друзьям!

Купить Иван чай Вятский "С клюквой"

В наличии
200 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 100 г
Упаковка картонная коробка
Бренд «Русь»