+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 1 по 7 июня магазин открыт с 11:00 до 19:00 ежедневно
Навигация

Корица (кассия) палочками

Галерея

Описание

Корицей называют высушенную кору коричного дерева. Это одна из самых популярных специй.

Существует два вида коры. Наиболее качественную корицу (Cinnamomum zeylanicum) >>> http://jivaya-eda.ru/tseylonskaya-koritsa-alba/ получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.
Оба вида коры, кассия (Cinnamomum aromaticum) и "настоящая корица" (Cinnamomum zeylanicum) отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам.

Вьетнамская корица, она же кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево, китайская корица) состоит из одного внешнего слоя коры, которая при сушке скручивается в трубочку. Кассия имеет яркий пряный аромат и жгучий вкус, именно она чаще используется для ароматизации десертов, выпечки, шоколада, вторых блюд, напитков.

Корица кассия доступна в форме трубочек (палочек) или порошка. Палочки добавляют в напитки и настои, с ними заваривают ароматный чай, добавляют в глинтвейн. Также широко используют палочки корицы для декора и украшения подарков.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 240ккал

  • белки - 4 г
  • жиры - 1,5 г
  • углеводы - 78 г

Страна происхождения: Вьетнам

Рассказать друзьям!

Купить Корица (кассия) палочками

В наличии
70 Р

Характеристики

Страна происхождения Вьетнам