+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 1 по 7 июня магазин открыт с 11:00 до 19:00 ежедневно
Навигация

Корица (кассия) молотая

Галерея

Описание

Корицей называют высушенную кору коричного дерева. Это одна из самых популярных специй.

Существует два вида коры. Наиболее качественную корицу (Cinnamomum zeylanicum) http://jivaya-eda.ru/tseylonskaya-koritsa-alba/ получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.
Оба вида коры, кассия (Cinnamomum aromaticum) и "настоящая корица" (Cinnamomum zeylanicum) отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам.

Вьетнамская корица, она же кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево, китайская корица) состоит из одного внешнего слоя коры, которая при сушке скручивается в трубочку. Кассия имеет яркий пряный аромат и жгучий вкус, именно она используется для ароматизации десертов, выпечки, шоколада, вторых блюд, напитков.

Корица кассия доступна в форме трубочек (палочек) http://jivaya-eda.ru/koritsa-palochkami/ или порошка. Молотую корицу чаще всего используют в кулинарии, она придает неповторимый аромат выпечке, сладким соусам и кремам. Также корицу добавляют при приготовлении шоколада, конфет, пастилы и других десертов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 240 ккал

  • белки - 4г
  • жиры - 1,5г
  • углеводы - 78г

Страна происхождения: Вьетнам

Рассказать друзьям!

Купить Корица (кассия) молотая

В наличии
60 Р

Характеристики

Страна происхождения Вьетнам
Вес упаковки 100 г
Упаковка пластиковый пакет