+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 8 июня магазин открыт с 11:00 до 20:00 ежедневно
Навигация

Кунжут черный

Галерея

Описание

Кунжут - масличная культура, содержит до 60% масла, а также до 20% белка. Кунжут содержит важные для организма антиоксиданты: витамин Е и лигнаны, которые замедляют процессы старения, стимулируют работу центральной нервной системы, обладают противоопухолевой активностью.

Чёрный кунжут отличается от белого и коричневого наибольшим содержанием кальция - в 100 г около 1000 мг. Для лучшего усваивания всех микроэлементов рекомендуется замачивать семена на некоторое время или слегка прокалить на сковороде - это снизит содержание антипитательных веществ: оксалатов и фитиновой кислоты, которые могут раздражать кишечник и ухудшать работу почек и других органов.

Кунжут используется для обсыпки мучных изделий и в качестве приправы. Из прокаленных семян готовят халву, козинаки и тахинную пасту - один из ингредиентов для приготовления хумуса.

Из кунжута можно приготовить богатое кальцием растительное молоко. Для этого предварительно замоченные семена перемалывают с водой в блендере в пропорции 1 к 5.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 565 ккал

  • белки - 19,4 г
  • жиры - 48,7 г
  • углеводы - 12,2 г

Страна происхождения: Индия

Рассказать друзьям!

Купить Кунжут черный

В наличии
140 Р

Характеристики

Страна происхождения Индия