Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
Навигация

Мед Акация Башкирия

Галерея

Описание

Акациевый мед имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам меда (например, гречишному или каштановому).

Основной ареал сбора акациевого меда – юг России, Кавказское предгорье. Именно там из-за большого распространения акаций собирается чистый акациевый мед без примесей. Особенно ценится горный акациевый мед. Собирают этот мед в конце мая – начале июня, в этот небольшой промежуток времени цветет акация.

Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мед легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения.


Древние медицинские работники советовали мёд как исцеляющее лучшее лекарство времени. Мы смело говорим что мёд - эликсир молодости! С давних времён люди добывали пчелиный мёд из дупла старого дерева. И выглядело это так: в поисках гусениц, а именно это "лакомство" было едой, они находили соты которые были заполнены ароматным веществом. И когда мёд долго находился в дупле, он начинал бродить после становился хмельным напитком. Есть на данный момент сохранённые египетские рисунки и иероглифы о том, как хранился мёд и как использовался. В общем-то в Древнем Египте мёд считался поистине чудесным лакомством и целебным продуктом питания. После такой истории которая распространялась в те времена, литовцы, германцы, славяне занимались добычей мёда.
Мёд получается из цветочного нектара, а нектар это сладкий сок, который образуется из некоторых растений. Нектар цветка в себе содержит от 10 - 50 % сухих веществ и дубильные вещества, витамины группы В, сахар, эфирное масло. Таким ярким и пахучим цветком привлекается пчела, она заполняет свой медовый зобик капелькой нектара, вес которой 40-50 миллиграммов. И внутри зобика пчела уже занимается обогащением нектара своей слюной, в процессе полёта внутри происходят химические чудеса и нектар образуется в мёд. Затем эта пчёлка передаёт свой сбор другой пчеле которая после из всего собранного перерабатывает мёд и собирает в ячейки сотов. Что бы передавать одну каплю своего сбора, пчеле необходимо собрать с сотни цветков эти нектары и прилететь обратно чтобы получился мёд. Вот такая не лёгкая работа.
Виды мёда: акациевый, горчичный,гречишный, донниковый, кипрейный, липовый,люцерновый, малиновый, подсолнечный, фацелевый, вересковый, каштановый, одуванчиковый, осотовый, рапсовый, эспарцетовый, падевый. Как видите видов мёда не мало. И каждый вид имеет своё значение. Если говорить о мёде кратко, то сам по себе мёд достаточно обогащен витаминами которые помогают поднять иммунитет, не зря ведь мы кушаем его при простуде. И что самое важное, большинство бактерий вредоносных в нём существовать не могут. Приятного вам лечения и оздоровления мёдом!

Рассказать друзьям!

Купить Мед Акация Башкирия

В наличии
240 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 400 г
Упаковка пластиковая банка