Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 10:00 до 21:00 будни; с 10:00 до 20:00 выходные
Навигация

Мята перечная

Галерея

КОЛ-ВО УТОЧНЯЙТЕ

Описание

Мята перечная – традиционная пряная травка. Мята перечная ценится за высокое содержание эфирного масла, в состав которого входит ментол из-за которого перечная мята имеет холодящий вкус. Используется как в свежем так и в сушеном виде. Вкус и аромат мяты знаком каждому: нежный и сильный, бодрящий и расслабляющий одновременно. Главное призвание мяты в кулинарии – украшать и освежать. Сушеной и растертой в порошок перечной мятой заправляют фруктовые и овощные коктейли, холодные напитки со льдом, кондитерские изделия, компоты. Широко используется мята для приготовления различных чайных смесей. Она также отлично дополнит мясо, рыбу, овощи, молочные продукты. Имеет широкое применение в медицине. Высушенную мяту засыпать в стеклянные или фарфоровые банки и плотно закрыть крышкой, иначе они «выдыхаются». Также влажные испарения и тепло в кухонном помещении плохо на них влияют. Хранить сушеную мяту необходимо в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе травы выцветут. Каждый вид сушеной зелени необходимо хранить отдельно друг от друга, иначе меняется их вкус и аромат.

Мята перечная – ещё называется мята холодная, мята перцовая, мята английская, холодка.
В цветах, листьях, побегах мяты содержится эфирное масло, состоящее из ментола и его эфиров, которяе раздражают нервные окончания и вызывают ощущение холода и покалывания. А также содержится сахар, каротин, жиры, витамины С и Р, минеральные соли, горькие вещества, фитонциды.
В лечебной практике, а также в кулинарии, используют листья и побеги мяты свежие и высушенные. В них имеются охлаждающий, приятный пряный вкус и резкий тонкий аромат, из-за высокого содержанию ментола.
Свежая мята используется как приправа к супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Применяется для приготовления соусов, выпечки хлеба, кондитерских изделий, напитков, для производства наливок и ликероводочных изделий. Применяется в фармации и в парфюмерии.
Эфирное масло ограничивает процессы гниения и брожения, усиливает секрецию пищеварительных желез, а также применяется в зубоврачебной практике для примеси к зубным порошкам, пастам и жидкостям для полоскания рта. Настойка мяты применяется внутрь как противорвотное и болеутоляющее средство. Отвары мяты пьют при воспалительных процессах в бронхах, легких, как успокаивающее средство, а также при гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Отварами из листьев мяты снимают боли в животе, изжогу, сердечные боли, дезинфицируют полость рта при воспалительных процессах. Применяется мята в борьбе с простудой и лихорадкой. Горечь помогает при выведении камней из желчного пузыря и очищении печени.
При непереносимости мята может вызвать аллергию. При передозировке ухудшается сон, появляются боль в сердце, спазмы бронхов. Масло не применяется во время беременности, при кормлении грудью, а также детям до до трех лет.

Рассказать друзьям!

Купить Мята перечная

В наличии
80 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 100 г
Упаковка пластиковый пакет