Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 10:00 до 21:00 будни; с 10:00 до 20:00 выходные

Орехи в жизни человека

Кто следит за своими калориями, кому не безразлична фигура, пытаются кушать меньше жиров. Избегая орехи люди делают огромную ошибку при этом теряя большое количество полезных витамин. Чтобы оставаться в прекрасной форме не нужно отказываться от орехов, наоборот надо принимать их в пищу и если уж вам так важна фигура, просто правильно рассчитать питание на день но не исключать орехи.


В любых орехах в огромном количестве содержатся ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые улучшают цвет и состояние вашей кожи, нормализуют уровень холестирина. Орехи содержат витамины которые замедляют пищеварение, таким образом вы чувствуете дольше сытость и бодрость. Допустим грецкий орех, что мы о нём знаем? Во-первых, он известен по всему миру своими лечебными свойствами, его используют при истощении и лечении тяжелейших заболеваний. В древние времени в Вавилоне запрещали простым смертным употреблять в пищу грецкий орех, потому что этот продукт полезен для сердца, печени и мозга. А вот богатырям давали кушать грецкие орехи. Аргинин, пролин, цистин, валин, гистадин, глютатион, лизин, аспарагеновая и глютаминовая кислоты содержатся в этом орехе. Эти компоненты отлично влияют на кожу, волосы, ногти, мышечную систему, кости, сердце. Врач М Бирхер-Бергер из Швейцарии считал всегда орехи самой полезной в мире пищей, потому что такая еда насыщенна энергией солнца, эта еда живая!!! Грецкий орех с медицинской точки зрения хорош при грибковых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, сахарном диабете, при женском бесплодии и мужской импотенции. В общем-то и от многих другх заболеваний помогает этот орех.


Что на счёт фундука, так в малоурожайные годы люди могли им питаться постоянно, он достаточно питателен. Его жарили и могли кушать в сыром виде. Из фундука можно выдавливать масло и делать пасту. Вещества фундука замедляют старение организма, в нём много кальция железа, фосфора, кобальта, цинка, магния, натрия, и много аминокислот. Фундук полезнее и питательнее мяса, обмен веществ улучшается, помогает при диабете, гипертонии, хронической усталости, при увеличении предстательной железы, флебитах и варикозе. Если сделать смесь из меда, кураги и фундука улучшится сердечно-сосудистая система. И при малокровии употребляют орехи с изюмом.
Фисташки. И всё таки, если вам очень важно быть в подтянутой форме не стоит увлекаться этим видом орехов, потому что на 100 г продукта приходится 660 кал. Но опять таки, отказавшись кушать фисташки можно лишиться витаминов группы А (лютеин, зеаксантин), В (В1, В9, В6),Е, глицериды, крахмал. Людям с аллергией нельзя употреблять слишком много этих орехов, будте аккуратны и следите правильно за своим здоровьем, кушайте эти орешки но по 40 граммов в день, не больше. Важно так же знать, что людям с хронической усталостью, с интеллектуальной нагрузкой и сердечной недостаточностью и при туберкулезе обязательны фисташки.


Желчегонным средством выступает арахис, он так же поможет справиться с нервами, понизит холестирин в крови, улучшит сердечную работу, и другие органы. Полезый орех содержит в себе такие витами: А, D, Е, К, В1, В2, PР, С, натрий, кальций, калий, фосфор, железо, магний и цинк. Люди с проблемами слуха, памяти могут чаще употреблять этот вид ореха. Арахис поможет стать более внимательным.
Миндаль нам известен своим полезным маслом. Его так же как и многие другие орехи добавляют в шоколад, в выпечки, используют в салатах. В миндале 53% жиров, 22% азотистых веществ, 12% безазотистых веществ, 7% воды, 2% золы, клетчатки всего 4%. С помощью миндаля так же можно обогатить свой внешний вид, волосы, ногти, кожа, зуба станут крепче и лучше.

  1. Такой вид ореха может спасти от злокачественных опухалей и при развитии онкологического заболевания.
  2. Так получается миндаль очень дорогое лакомство.Кешью может помочь при затяжных депрессиях, при анемии (беременным очень полезно и после родов обязательно). Ценность этого продукта в таких витаминах как А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновая кислота.

Мы привели несколько полезных свойств орехов, и вы сами видите что этот продукт полезен, богат витаминами. И конечно сильно увлекаться не стоит как наверное и другими видами пищи не стоит увлекаться. По-этому, смело подбирать можно орехи для себя, для своего организма либо лечения какой-либо болезни.
Кто именно полезнее их орехов, скорее всего никто сказать не сможет, потому что мы видим, что они по своему оригинальны и некоторые из них одинаковы в применение какого-то вида заболевания. Подбирайте себе питательный рацион и не ограничивайте себя в орехах, хотябы один раз в два дня если нет у вас возможности больше, покупайте себе орехи и будьте здоровы.



Рассказать друзьям!