Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 10:00 до 21:00 будни; с 10:00 до 20:00 выходные
Навигация

Перга пчелиная, 100г

Галерея

New!

Описание

Перга (пчелиный хлеб) - это пыльца, собранная медоносными пчёлами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью, это белково-углеводный корм пчел. Питательная ценность перги в 3 раза выше пыльцы.

В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%.

Описание:

Перга, извлечённая из сот, имеет вид твёрдых шестигранных призмочек - гранул. Очищена от воска, но может попадаться незначительное количество.

Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины, приятный букет кислого, сладкого и горького.

Перговая гранула неоднородна — состоит из нескольких слоёв различной пыльцы (в одной грануле цвет слоев может быть от ярко жёлтого до коричневого). Однако чётко различить пергу по цвету можно только летом. С течением времени перга зреет и к осени становится почти одинаковой.


Применение:

Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы.

Перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др.;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др.;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.

Что лечит:

  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;
  • Стимуляция кровообращения: мозгового, периферийного, коронарного. Магний, аспарагиновая кислота и витамин В3, содержащиеся в перге, нормализуют метаболические процессы в сердечной мышце. Витамин Е, аминокислоты аргинин и лизин, марганец, магний, цинк препятствуют прогрессированию атеросклероза. Для синтеза гемоглобина огромную роль играет присутствие в перге большой концентрации железа, меди, цинка, витамина С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. ;
  • Стимуляция иммунных функций. Благодаря содержанию бактерицидных (органических кислот) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелиный хлеб повышает сопротивляемость человеческого организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и атакам патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков, простейших);
  • Регенерация тканей и подавление воспаления. Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) в составе перги обеспечивают ее высокую способность к восстановлению;
  • Нормализация гормонального фона. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот пчелиный хлеб повышает жизнестойкость сперматозоидов и яйцеклеток, что благотворно сказывается на репродуктивной функции мужского и женского организма. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эректильную функцию. Также эти компоненты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами улучшают работу половой сферы в женском организме;
  • Предотвращение преждевременного старения. Высокое содержание природных антиоксидантов а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелиную пергу незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей и, в частности, кожи.

Норма приёма:

1 чайная ложка два раза в день для взрослого и 1/2 чайной ложки для детей. При приёме положить в рот и держать до полного рассасывания, оставшиеся частички воска разжевать и проглотить. Водой можно не запивать.

Побочные эффекты: индивидуальная непереносимость.

Состав: перга пчелиная натуральная

Пищевая и энергетическая ценность на 100г:

  • белки - 28,3г
  • жиры - 3,3г

Изготовитель: ООО "Жива", Тверь


Рассказать друзьям!

Купить Перга пчелиная, 100г

В наличии
390 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 100 г
Упаковка пластиковая коробка