Секундочку. Страница загружается...
8 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 10:00 до 21:00 будни; с 10:00 до 20:00 выходные
Навигация

Смесь "Пять перцев"

Галерея

Описание

Особенно хорошо проявляет себя в блюдах из мяса, птицы и рыбы. Крупный помол перцев создает великолепную ароматную вкусовую палитру. Состоит только из лучших перцев высших сортов. Приправой «Смесь 5 перцев» следует посыпать горячее блюдо перед употреблением, также можно добавлять в готовящееся блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
Черный перец придает блюдам необходимую остроту, аромат и стимулирует пищеварение, а также возбуждает аппетит.
Белый перец придает пище мягкую остроту, неповторимый аромат, тонкий и деликатный вкус.
Розовый перец имеет нежный, теплый и чуть суховатый аромат, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.
Зеленый перец мягче, ароматней, пряней других перцев. Возбуждает аппетит, способствует пищеварению, борется с простудами, улучшает кровообращение.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам, пудингам и печенью.

Состав:перец черный горошек, перец белый горошек, перец зеленый горошек, перец розовый горошек, перец душистый горошек.

Временем начала использования пряностей можно считать эпоху палеолита и было это около 600 тысяч лет тому назад. Охотники улучшали вкус мяса лесными плодами и корешками выбранных растений. А около 50 тысяч лет до н.э. в эпоху мезолита, человек уже понимал и знал некоторые виды пряностей и как их использовать. Так первобытный человек знал применение травы и растения, в каком виде и к какому блюду можно использовать эти травы. Постепенно специи использовались и для лечения людей.
Само слово "пряность" означает острый, пахучий и в целом это перец. В России первой пряностью как раз была пряность перца, всё что было острым. Китай конечно знал уже на тот момент довольно много информации о пряностях и как их использовать. И стали в Россию с перцем ввозить так же имбирь из Китая. Тогда эти два вида специй были самыми ходовыми.
В 15-16 века (конечно это не точная информация даты) наши предки использовали укроп, это было самой ходовой пряностью, но так же были и лук, чеснок, борщевик, хрен, мята, зверобой, анис. С пряностями можно взаимодействовать по разному, их можно использовать не только в еду, но и применять в лечении тела снаружи. Так же например из полыни и кориандра можно получить эфирное масло. То есть, у специй довольно много направлений в применении, но основная это улучшение вкуса пищи, аромата её, и повышение аппетита. Цвет напитков и блюд можно поменять тоже с помощью специй. Пряность витаминизирует пищу потому что это растение и в нём есть определенные витамины. Если говорить конкретно о Китайских специях, как именно там используют пряность, то это очень огромная тема и мы скорее всего ещё долгое время не узнаем секреты приготовления китайской пищи. Например, китайцы могут из мяса рыбы с помощью специй сделать куриный вкус и наоборот. То есть, специи это огромная и сильная система изменения вкусов и добавления витаминов в определенном количестве. Это подобно волшебству. Тот крем который вы используете имеет в себе пряности и в косметике, и в парфюме используют тоже растения применяемые так же и в пище. Когда вы находитесь в СПА салонах и используете какие-либо предметы косметических услуг, вы имеете контакт с пряностями.
Мы уже находимся в мире где довольно огромное количество видов пряностей и их применения. Будьте здоровы.

Рассказать друзьям!

Купить Смесь "Пять перцев"

В наличии
75 Р

Характеристики

Страна происхождения Индия
Вес упаковки 50 г
Упаковка бумажный пакет