Секундочку. Страница загружается...
8 (495) 917-08-75
Магазин расположен по адресу:
г. Москва, ул. Яковоапостольский пер, д. 17
5 минут пешком от м. Курская
в разделе контакты есть подробная схема как добраться до магазина
Навигация

Сахар тростниковый

Галерея

Описание

Благодаря вкусовым качествам тростниковый сахар заслужил особое признание, в европейских странах его считают продуктом высшего класса. Меласса (специальная патока), что содержится в коричневом сахаре, делает вкус особенным, мягким и насыщенным, в результате чего улучшается вкус чая и всех блюд, приготовленных с использованием данного продукта.

Тростниковый сахар – это нерафинированный сахар, который получают путем уваривания тростникового сахарного сиропа по специальной технологии.

На первой стадии производства любого сахара (уваривание сока) получают сахар-сырец, и вот тут начинаются различия. Тростниковый, чья буроватая окраска объясняется примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкостью со своеобразным запахом — вполне пригоден к употреблению, а свекольный — имеет неприятный вкус и требует обязательного рафинирования. Именно поэтому нерафинированный тростниковый сахар обладает особым живым ароматом и вкусом, золотистым цветом. А так же сохраняет в себе витамины и минералы.

По данным USDA Nutrient database на 100г продукта:

- калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;

- белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;

- белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;

- в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.

Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества.

Рассказать друзьям!

Купить Сахар тростниковый

В наличии
290 Р 190 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 500 г
Упаковка пластиковый пакет
Бренд "Житница здоровья"