Секундочку. Страница загружается...
8 (495) 917-08-75
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
Навигация

Семена Чиа Salvia Hispanica

Галерея

Описание

Чиа происходит из Южной и Центральной Америки; растение выращивалось человеком более 4000 лет назад от ацтеков до майя и других индейских племен , которые полагались на семена в качестве основных продовольственных культур , а также оценивая его положительные эффекты на энергию , выносливость и общее благосостояние.Чиа семена съедали целиком - горстями, измельчали в муку, выжимали в богатое своим составом питательное масло и использовали в традиционной медицине .

Семена чиа окружены слоем водорастворимого волокна, и во влажном состоянии они могут поглощать воду в количестве, в 7 раз превышающем их собственный вес, образуя клейкий гель. Это может объяснить, как чиа способно насыщать на длительный период времени, поскольку семена набухают в размере, чтобы заполнить желудок.

В отличие от других зерновых культур, таких как рис, овес, пшеница и кукуруза, семена чиа отличаются относительно низким содержанием углеводов - всего 7% их сухого веса. Содержащие более 20% белка, который подавляет высвобождение гормона голода – грелина - они идеально подходят для потери веса, так как сложные углеводы, присутствующие в чиа, только очень постепенно перерабатывают в сахар энергию, предотвращая повышение сахара в крови, которое может вызвать голод.

Чиа, отличаясь высоким содержанием омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот , является самым богатым доступным природным источником альфа-линоленовой кислоты, где ее содержится больше, чем в любых других семенах. Эти незаменимые жирные кислоты не могут быть синтезированы в организме человека, так как должны быть получены с пищей и имеют решающее значение для нормального роста, развития и поддержания здорового мозга и сердца.

Лучший альтернативный источник омега-3 содержится в жирной рыбе и яйцах кур, корм которых был дополнен рыбой. Употребление чиа является лучшим способом включить омега-3 в вегетарианскую диету. При использовании в выпечке 5% семян чиа превратят скромную буханку хлеба в очень богатый омега-3 кислотами продукт, который может поддерживать уровень энергии в течение всего дня.
Омега-3 также необходимы для строительства клеточных мембран и сигнальных молекул, а регулярное включение чиа в рацион понижает риск развития инфаркта и инсульта, а также снижает заболеваемость болезнью Альцгеймера.
Чиа также содержит полезные белки, витамины, минералы и антиоксиданты. В чиа есть витамины А, В1, 2,3,6 и 8, а также Е. Кроме того, в них содержится кальций, калий, железо, магний, фосфор и цинк. Минеральный состав чиа также не следует игнорировать. Он содержит магний, кальций и фосфор, а также существенные элементы цинка, железа, меди и калия.
Чиа является древней и натуральной пищей, полезным дополнением к диете, ограниченной суровостью современной жизни.
9 % объема чиа является высококачественным белком. Чиа - универсальная пища, нейтральная по аромату. Она может быть добавлена в различные приготовленные или сырые блюда и помогает дольше оставаться сытыми, так как впитывает в себя значительное количество воды.
Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, что полезно для больных сахарным диабетом и людям, следящим за весом.

Рассказать друзьям!

Купить Семена Чиа Salvia Hispanica

В наличии
590 Р

Характеристики

Страна происхождения Парагвай
Вес упаковки 200 г
Бренд "UFEELGOOD"