Амарант - это псевдозлаковая культура, родом из Южной Америки, где на протяжении многих тысячелетий она была одним из основных продуктов питания инков. Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Он характеризуется высоким содержанием легкоусвояемого белка, важнейшей незаменимой аминокислоты - лизина, витаминов А, группы В, Е и Д, полиненасыщенных жирных кислот, железа, фосфора, калия, кальция, пектина, фосфолипидов и фитостеролов. Баланс незаменимых аминокислот в белке амаранта близок эталону, рекомендуемому ФАО (сельскохозяйственной организацией ООН). Сквален в составе амаранта является мощным антиоксидантом. Он способен повысить силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая устойчивость организма к различным заболеваниям и противоопухолевую защиту. Амарант широко используется в кулинарии и придает блюдам изысканный ореховый вкус. Он является отличным гарниром, идеален для добавления в супы, салаты, тушеные овощи.
Крупка амаранта представляет собой взорванное зерно под воздействием температуры. По сути это уже готовый к употреблению продукт.
Способы применения:
Способы приготовления:
Состав: амарантовая крупчатка 100%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 344 ккал
Изготовитель: ООО "Русская олива", Воронеж
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 1 кг |
Упаковка | бумажный пакет |
Бренд | «Русская олива» |