Чечевица красная не покрыта оболочкой, превосходно подходит для приготовления супов и пюре, довольно быстро варится. Во многих странах она считается символом удачи и богатства, поэтому ее обязательно подают на праздничный стол, готовят из нее густые похлебки, каши и паштеты.
Получают красную чечевицу путем шлифовки такой чечевицы, под оболочкой которой содержатся красные семядоли. Как и многие другие бобовые, чечевица красного цвета богата минералами, белками и витаминами. Ее вкус прекрасно оттеняет тимьян, лук, мята, имбирь, чеснок, черный перец, майоран и обычный лавровый лист.
Красная чечевица содержит витамины А, В1, В2, РР, Е; минералы: кальций, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, кремний, молибден, бор.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 314 ккал
Страна происхождения | Россия |