+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
открыты с 11:00 до 20:00 ежедневно
Навигация

Эфирное масло Герань

Галерея

Описание

Герань – это одно из легендарных комнатных растений, которое можно встретить практически в любом доме. И где бы очаровательная пеларгония не стояла – на теплом подоконнике, в балконных ящиках или даже в саду, эта старинная садовая жительница покоряет не только яркой палитрой окрасок, но и терпким ароматом листьев, которые окружают душистым облачком даже при легчайшем прикосновении.

Герань многие выращивают в качестве целебной культуры, снимающей головные боли, а некоторые по ее листьям даже следят за погодой: перед дождем ворсинки выпрямляются, а в сухую погоду – стелются. Но на этом «таланты» пеларгонии не исчерпываются. Издавна это уникальное растение считали «ухо-горло-носом» среди целебных трав, а во времена Древней Греции и Рима герань и вовсе наделяли славой едва ли не всесильного снадобья, назначая и при расстройствах пищеварения, и при тяжелых переломах, и даже при неизлечимых болезнях, в том числе и опухолях.

Эфирное масло на смену растительному «сырью» пришло только в начале 18 века, когда французские ученые впервые дистиллировали аромамасло из надземных частей пеларгонии. Сегодня гераниевое масло входит в составы как элитных, так и более доступных парфюмерных композиций, широко используется в производстве бытовой химии и косметики, но и медицина, как неофициальная, так и традиционная, не забывает о целительных свойствах этого растения.

Герань - журавельник, журавлиный нос (плоды похожи на клюв журавля), пеларгония.

Масло герани напоминает жёлтый, жёлто-зелёный цвет, имеет специфический запах герани с оттенками розы и мяты, абсолютно прозрачно, на солнце сияющее.
В его составе имеется гераниол, цитронеллол, ментол, линалоол, а-терпинеол, нерол.
Получают масло герани паровой и гидродистилляцией из стеблей, листьев и цветков.

В быту защищает от мух, моли, комаров и всяких вредных насекомых, очищает воздух, впитывает все яды и канцерогены, сильнейший биоэнергетический стимулятор.

Применяется эфирное масло герани в качестве ароматизатора блюд и напитков в кулинарии.

В парфюмерии оно дополняет состав мыла, лосьонов и кремов, основной нотой присутсвует в мужских духах и одеколонах.

Главное достоинство - избавление от зависимости от чужого мнения, комплексов, неуверенности, восстановление после неприятных встреч и потерь. Является одним из основных средств борьбы с депрессией и апатией, снимает симптомы усталости и стресса, расслабляет, вселяет оптимизм.
Масло герани основное средство избавления от заболеваний полости рта, горла, носовой пазухи, устраняет застойные и воспалительные стоматологические процессы, помогает при лечении ушей. Благотворно влияет на работу сердца, сосудов, органов пищеварения, снижает уровень сахара в крови.
Заживляет раны, порезы, помогает при ожогах, обморожениях. Омолаживает и отбеливает кожу, помогает при болезненных менструациях и климактерическом синдроме.

Запрещается внутренне принимать более 3 капель в день и натощак. При появлении изжоги запивать кефиром или йогуртом. Срок использования эфирного масла герани не более 2-3 недель - снижается уровень сахара в крови.

Хранится в герметичной упаковке – более 5 лет.

Рассказать друзьям!

Купить Эфирное масло Герань

В наличии
225 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Объем 10 мл
Упаковка стеклянная бутылка
Бренд "LAZURIN"