Эфирное масло грейпфрута можно назвать одним из самых молодых аромамасел: его впервые начали получать промышленным способом только в 1933 году. Присущий необычному представителю семейства цитрусовых удивительно нежный, горький и свежий аромат с холодным тонизирующим характером мало кого оставляет равнодушным. И это не удивительно: одновременно освежающий и тонизирующий, загадочный и чувственный, воздушно-легкий и дерзкий, запах грейпфрута воплощает в себе процветание, успех и деловую жилку.
Получают эфирное масло грейпфрута из растения, которое недаром получило название «виноградного фрукта»: не имеющий диких аналогов гибрид апельсина и помело и правда украшают гроздья причудливых крупных плодов. Самые дорогие и самые полезные по своим качествам масла получают исключительно методом холодного прессования, более доступные – паровой дистилляцией.
Комплиментарными маслами считаются теплая корица, успокаивающая лаванда и пряный, горьковато-теплый мускатный орех. Хорошо сочетается грейпфрутовое масло также со всеми фруктовыми базовыми маслами, например, персиком. В качестве профилактического средства, предупреждающего инфекционные и простудные заболевания, грейпфрутовое масло очень хорошо дополняет хвойные аромамасла и шалфей.
Страна происхождения | Россия |
Объем | 10 мл |
Упаковка | стеклянная бутылка |
Бренд | "LAZURIN" |