Розмарин – одна из самых популярных специй, которую активно применяют для придания горячим блюдам глубокого, насыщенного аромата. Но розмарин можно использовать не только как пряную добавку: это растение обладает широким спектром антисептических, противовоспалительных, регулирующих свойств, которые полностью передаются и изготавливаемому из листьев розмарина эфирному маслу.
Импозантный и очень красивый уроженец средиземноморских склонов, из всех надземных частей которого получают одноименное эфирное масло – растение легендарное. Его название указывает на приморское происхождение, а с самим растением многие связывают легенду о том, как куст из белоцветущего стал синецветным после того, как на него повесила свой плащ Дева Мария. Но легендарным розмарин называют не поэтому, ведь эта пряность – одна из первых культур, которые начали использовать в религиозных обрядах и медицинских целях, обладающая статусом священного растения у древних цивилизаций.
Даже в Средние Века ароматный розмарин считался растением особенным, его использовали в обрядах выкуривания для изгнания дьявола и активно применяли в качестве чуть ли не всемогущего лекарства. И пусть с тех пор розмарин давно стал более «кулинарным», чем лекарственным растением, и сегодня его яркий и сильный аромат вызывает сильные эмоции.
Страна происхождения | Россия |
Объем | 10 мл |
Упаковка | стеклянная бутылка |
Бренд | "LAZURIN" |