Зелёная гречка - это гречневая крупа, изготовленная бережным способом
без обработки паром. Такая гречка имеет естественный природный цвет,
нежный вкус и аромат. Из зелёной гречки можно приготовить каши и
гарниры, значительно превосходящие по своей пользе блюда из привычной
коричневой гречки.
Способ приготовления:
Максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя зелёную гречку в пророщенном виде.
Способ проращивания:
промыв, залить водой на 4-6 часов. Снова промыть. Слить воду, выложить
тонким слоем на хорошо смоченную ткань, сверху накрыть влажной
тканью, периодически промывать зёрна, следить за увлажнением семян.
Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них
происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются,
синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в
легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно
увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление
их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и
улучшить пищеварение.
Энергетическая ценность пророщенных зёрен: белки (13-15 г), крахмал (70 г), углеводы (67-73 г), пищевые волокна (11-16 г), зола (2-2,3 г), жиры (2,5-3 г). Витаминный состав: Р, А, В1, В2, В6, В9, Е, С, РР. Минералы: медь, калий, магний, йод, кальций, молибден, кобальт, железо и пр. Среди злаковых продуктов ростки зелёной гречки выделяются объёмом железа, калия, бора, магния. Наблюдается высокая концентрация алкалоидов, флавоноидов, много лизина, глобулина, альбумина. В сравнении с сухой гречихой, в ростках приумножено количество витамина С в 17 раз и в 2 раза больше антиоксидантов. К полезным свойствам ростков гречихи относится отсутствие глютена. Порция ростков (100г) удовлетворяет дневную потребность в белке на 16%, углеводов – 5%, жиров – 5,2%, клетчатки – 6,5%.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 1.5 кг |
Упаковка | бумажный пакет |
Бренд | "Образ Жизни" |