+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
открыты с 11:00 до 20:00 ежедневно
Навигация

Иван чай Вятский "С брусникой"

Галерея

Описание

«Листки его с глянцем, а ягодки с румянцем, сами же кусточки чуть выше кочки» — так образно описывал русский народ бруснику. Принято считать, что название этого растения — «брусника» произошло от слова «брусвяный», по другому «красный». Об этом чудесном ягодном растении сложено немало легенд.

На Руси любили бруснику и издавна заготавливали на зиму в больших количествах: бруснику замачивали в бочках, сушили, мариновали, варили из неё варенье. Культивировать бруснику начали с 1745 года после выхода указа императрицы Елизаветы Петровны. Брусничные плантации появились в 1960-х годах.

В России бруснику можно встретить в лесной, а так же таёжной полосе. Брусничные ягодники в России занимают примерно 11 миллионов километров. По природным запасам брусника занимает 1 место среди прочих дикорастущих ягод. Брусника холодоустойчивое и мало капризное растение, живёт оно очень долго — примерно до 300 лет! Ещё эта ягода – очень урожайная, в некоторых районах тайги собирают до 400 килограммов плодов с 1 гектара. Благодаря урожайности, брусника занимает второе место после клюквы по количеству заготовок среди дикорастущих ягод.

Брусника имеет не только оригинальный вкус с небольшой горчинкой, но и хранит в себе очень много элементов и соединений, которые просто необходимы для человеческого организма: органических кислот, витаминов, пектиновых веществ и дубильных микроэлементов.

Противопоказаний немного. При такой обширной сфере применения у брусники почти нет противопоказаний. Как уже замечено ранее, нужно быть осторожным при почечных болезнях в стадии обострения, а также при наличии повышенной кислотности желудка. Детям, беременным женщинам и кормящим мамам позволена в разумных дозировках.

Рассказать друзьям!

Купить Иван чай Вятский "С брусникой"

В наличии
200 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 100 г
Упаковка картонная коробка