Какао тёртое - это природный, горький, стопроцентный шоколад. Его получают путем перетирания какао-бобов на жерновой мельнице, отжимая из них часть масла, не подвергая термической обработке. В нём сохраняются все витамины и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор, молибден, селен, а также незаменимые аминокислоты.
Какао тёртое подходит для употребления в чистом виде небольшими порциями как обычный шоколад для поднятия настроения, придания энергии и силы. Кроме того, без этого продукта невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао тёртое дает готовому продукту его неповторимые вкус и аромат.
Способ применения:
- Из тёртого какао можно готовить натуральный горячий шоколад и шоколадное фондю, для чего продукт достаточно растопить на водяной бане, можно с добавлением кокосового масла или масла-какао.
- Для изготовления домашнего шоколада добавить в растопленное какао тёртое орешки, сухофрукты, по желанию мёд, сироп, стевию или натуральный сахар (тростниковый, кокосовый), залить в формочку и остудить.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 605 ккал
Изготовитель: ООО "Пища богов", Москва
Страна происхождения: Кот-д`Ивуар
Страна происхождения | Кот-д`Ивуар |
Вес упаковки | 250 г |
Упаковка | картонная коробка |
Бренд | Theobroma |