Кардамон известен, прежде всего, как пряность. В основном произрастает в странах Востока. Для заготовки и в пищу принимают плоды Кардамона. Их собирают недозрелыми, а потом сушат при соблюдении специальных условий, что бы растение сохранило свои полезные свойства и неповторимый аромат. Так же из Кардамона получают приятное по запаху эфирное масло.
Кардамон можно добавлять в чай, кофе, и другим блюдам.
Свое достойное место Кардамон занимает так же в народной медицине, где его лечебные свойства применяются более 3000 лет.
В Индии Кардамон применяют в качестве афродизиака. Он обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами, снимает усталость, помогает побороть депрессию. Кардамон способствует снижению температуры тела, поэтому, его можно принимать при респираторных заболеваниях. Кардамон может применяться в качестве глистогонного средства, он очищает организм от токсинов и ядов, оказывает благоприятное воздействие на сердечно - сосудистую систему, кровоснабжение головного мозга. Стимулирует работу костного мозга, помимо нервной системы, и плазмы крови. В качестве антисептика может применяться при зубной боли и болезнях горла. Возможно применение при кашле, астме, бронхите.
Кардамон используют при лечении следующих болезней:
Страна происхождения | Индия |
Вес упаковки | 50 г |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | "Старославъ" |