У келпа очень яркий и насыщенный соленый "морской" аромат и вкус, поэтому он является отличным дополнением к супам, овощным сокам и смузи, злаковым хлебцам, а также в качестве заменителя соли. Используя келп вместо соли главное не переборщить, добавьте сначала чуть-чуть, дайте ему раскрыться, келп отдает соль постепенно, но щедро.
Очень часто водоросль можно встретить в окрестностях Норвегии, Ирландии и Северной Испании.
Продукт богат минералами, витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья всего организма. Бурая водоросль имеет коричневато-зеленый оттенок и достигает до 1,5 метров в длину, а вес может быть от 70 до 200 кг.
Водоросль собирают вручную, промывают в пресной воде и сушат.
После чего келп измельчают в порошок, просеивают и сортируют, сохраняя все питательные свойства.
Исследования ученых доказали, что водоросль замедляет рост уровня сахара в крови после приема пищи и способствует снижению холестерина. Также продукт восстанавливает нервную систему, поддерживает здоровье зубов и костей, укрепляет иммунитет.
Келп содержит йод, калий, кальций, магний, железо, 40 минералов, 16 аминокислот и 11 различных витаминов - А, В, С, D, Е, К и другие.
Благодаря одному из самых высоких уровней содержания йода, келп нормализует функцию щитовидной железы, а значит и синтеза её гормонов. Келп улучшает обмен веществ, стимулирует иммунную систему, помогает избавиться от лишнего веса.
Состав: органическая молотая водоросль келп.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 307 ккал
Страна происхождения: Канада
Страна происхождения | Канада |
Вес упаковки | 100 г |
Упаковка | бумажный пакет |
Бренд | "UFEELGOOD" |