Корицей называют высушенную кору коричного дерева. Это одна из самых популярных специй.
Существует два вида коры. Наиболее качественную корицу (Cinnamomum zeylanicum) >>> http://jivaya-eda.ru/tseylonskaya-koritsa-alba/ получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.
Оба вида коры, кассия (Cinnamomum aromaticum) и "настоящая корица" (Cinnamomum zeylanicum) отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам.
Вьетнамская корица, она же кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево, китайская корица) состоит из одного внешнего слоя коры, которая при сушке скручивается в трубочку. Кассия имеет яркий пряный аромат и жгучий вкус, именно она чаще используется для ароматизации десертов, выпечки, шоколада, вторых блюд, напитков.
Корица кассия доступна в форме трубочек (палочек) или порошка. Палочки добавляют в напитки и настои, с ними заваривают ароматный чай, добавляют в глинтвейн. Также широко используют палочки корицы для декора и украшения подарков.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 240ккал
Страна происхождения: Вьетнам
Страна происхождения | Вьетнам |