Корицей называют высушенную кору коричного дерева. Это одна из самых популярных специй.
Существует два вида коры. Наиболее качественную корицу (Cinnamomum zeylanicum) http://jivaya-eda.ru/tseylonskaya-koritsa-alba/ получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.
Оба вида коры, кассия (Cinnamomum aromaticum) и "настоящая корица" (Cinnamomum zeylanicum) отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам.
Вьетнамская корица, она же кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево, китайская корица) состоит из одного внешнего слоя коры, которая при сушке скручивается в трубочку. Кассия имеет яркий пряный аромат и жгучий вкус, именно она используется для ароматизации десертов, выпечки, шоколада, вторых блюд, напитков.
Корица кассия доступна в форме трубочек (палочек) http://jivaya-eda.ru/koritsa-palochkami/ или порошка. Молотую корицу чаще всего используют в кулинарии, она придает неповторимый аромат выпечке, сладким соусам и кремам. Также корицу добавляют при приготовлении шоколада, конфет, пастилы и других десертов.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 240 ккал
Страна происхождения: Вьетнам
Страна происхождения | Вьетнам |
Вес упаковки | 100 г |
Упаковка | пластиковый пакет |