Шлифованный белый кунжут - очищенный от внешней оболочки. Шлифовке обычно подвергаются светлые сорта кунжута.
Такой кунжут пользуется популярностью в кулинарии, из него делают козинаки, конфеты, халву, посыпают готовые блюда или выпечку.
Полезные свойства:
Кунжутные семена относят к масленичным продуктам. В них содержится почти 60% растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты. Эти вещества являются незаменимыми для организма человека и принимают участие во всех жизненно важных процессах.
Также семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав:
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 560 ккал
Страна происхождения | Индия |