Лечебные свойства данной пряности выяснялись на протяжении столетий. После проведения некоторых исследований доказано, что куркума является своеобразным «чудом природы», так как полезна при лечении многих заболеваний, диапазон которых варьирует от рака и лейкемии до болезни Альцгеймера.
Куркума обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, способствует регенерации тканей и клеток, а также способна снизить риск развития лейкемии у детей.
Полезные свойства куркумы дают возможность назвать ее природным детоксикантом печени и естественныv болеутоляющим средством. Регулярное употребление куркума в разумных дозах делает ее полезной при лечении артрита, псориаза, метастазов при различных формах рака. Например, при употреблении куркумы в сочетании с цветной капустой, она способна предотвратить рак простаты и остановить рост клеток рака предстательной железы.
Полезные свойства куркумы оказывают свое воздействие в качестве дезинфектора порезов и ожогов, гнойных ран, а также укрепляет иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина, снимает отечность и стабилизирует кровеносное давление. Известно ли вам, что регулярное употребление блюд или напитков приправленных куркумой способствует похудению, благодаря способности куркумы значительно усиливать метаболизм жиров в организме предотвращая их отложение.