Кускус (Couscous) — крупа из твердых сортов пшеницы, символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба
(Северная Африка). Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой
и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после
чего их высушивают. Такое блюдо пользуется
популярностью в Северной Африке, Израиле, регионах Ближнего Востока.
Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и
овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.
Приготовить кускус можно за 5 минут, заварив его кипятком или молоком, или традиционно - на пару, как это обычно делают марокканцы.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 360 ккал
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 350 г |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | Bravolli |