+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 8 июня магазин открыт с 11:00 до 20:00 ежедневно
Навигация

Лаванды цвет

Галерея

КОЛ-ВО УТОЧНЯЙТЕ

Описание

Синонимы: лаванда перистолистная

Лекарственные свойства.

Лаванда - сильное антисептическое и антиспазматическое средство. В лечебных целях используют как цветки, так и Эфирное масло. Оно представляет собой слегка желтоватую жидкость с приятным освежающим запахом. Основные компоненты Эфирного масла (%): линалилацетат- 40-50, линалоол - 30-40, цинеол - 10, камфара - 2-3, борнеол - 3-4.

  • По данным французских медиков лавандовое масло способствует активному заживлению ран (особенно химических ожогов) с полной регенерацией клеток эпидермиса.
  • При приеме Лавандового масла внутрь снижается черепное кровяное давление, снимается бронхоспазм, повышается тонус кишечника, увеличивается кислотность желудочного сока, улучшается аппетит.
  • Цветки лаванды употребляют при мигрени, неврастении, сердцебиении, болях в области желудочно-кишечного тракта.
  • Эфирным маслом, настоянным на спирте, растирают больные места при невралгии и суставном ревматизме.
  • Отвар цветков лаванды применяют при воспалении среднего уха, в смеси с цветками ромашки - при сиплости голоса и бронхите.
  • Отвар цветков считают, кроме того, хорошим диуретическим средством.
  • В народной медицине цветки лаванды употребляют для лечебных ванн и при невралгии; Лавандовое масло - как болеутоляющее средство при вывихах, головной боли, при метеоризме.

Применение.

Лаванду используют в парфюмерно-косметической промышленности при производстве духов, одеколонов, мыла, шампуней, кремов, мазей и т. д. Эфирное масло растения обладает дезодорирующим свойством. Для ароматизации и очищения воздуха в жилых помещениях, выкуривания москитов из Лаванды делают специальные свечи.

Лаванда - прекрасный ароматизатор белья и одежды. Мешочек с сухими соцветиями придает белью приятный аромат и предохраняет шерстяные, меховые и шелковые вещи от моли.

Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растения.

Применяют лаванду, как правило, и в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком Лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями Лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении.

Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем.

Место сбора: Крым

Рассказать друзьям!

Купить Лаванды цвет

В наличии
120 Р

Характеристики

Страна происхождения Крым
Вес упаковки 50 г
Упаковка пластиковый пакет
Бренд "Старославъ"