Растение, принадлежащее семейству бобовых, многолетнее растение высотой до 1,5 м, с деревянистым коротким корневищем. Цветки собраны в короткие малоцветковые пазушные кисти; венчики длиной около 8 мм, желтоватые или белые. Цветет в июле - августе. Стебли прямостоячие, маловетвистые, густооблиствленные. Плод - боб, овальный или округло-яйцевидный. Плодоносит в сентябре. Семена блестящие, светло-коричневые. Листья тройчатые; листочки длиной 1-2,5 см и шириной 3,7 мм, удлиненные, ланцетно- или линейно-лопастные, прижатоволосистые.
Леспедеца копеечниковая растет на юге Забайкалья, на юго-западе Приамурья и в Приморье.
Для лечебного использования широко используют траву во время бутонизации и цветения.
Содержит флавоноиды (до 2,5%), из которых выделены ориентин, гомоориентин, кверцетин, биокверцетин, сапонаретин, витексин, кемпферол, леспедин. Помимо флавоноидов, найдены фенолкарбоновые кислоты, катехины, микроэлементы.
Леcпедеца признана в качестве лекарственного средства официальной медициной после изучения российскими учеными.
Обладает уникальными свойствами природного корректора всех видов обмена организма на клеточном уровне и очистителя организма от продуктов метаболизма.
Растение рекомендовано для лечения и профилактики:
Воспалительных заболеваний почек, сопровождающихся хронической почечной недостаточностью и мочекаменной болезни, пиелонефритах, гломерулонефритах и др. в качестве эффективного противовоспалительного, гипоазотемического, диуретического, стабилизирующего водно-солевой обмен. Воспалительных процессов, вызываемых вирусом герпеса в качестве противогерпетического, при других заболеваниях в качестве эффективного мочегонного и шлаковыводящего, иммуномодулирующего, обезболивающего, противовоспалительного.
Медицинскими исследованиями установлено, что препараты (водные, спиртовые и сухие экстракты) леспедецы копеечниковой: малотоксичны, обладают ярко выраженным гипоазотемическим (выводящим шлаки) действием, увеличивают диурез, снижают уровень остаточного азота в крови (шлаков), повышают выведение натрия и азотистых веществ из организма. В отличии от других мочегонных трав не раздражают почки и не вымывают из организма калий.
Леспедеца - единственная трава, предлагаемая специалистами нефрологами для приема при наличии воспалительного процесса в почках.
Подавляет развитие ДНК-содержащих вирусов герпеса, и вирусов других групп. Растворяет камни в почках, при регулярном применении стабилизирует солевой обмен и не позволяет образовываться камням в почках и отложениям солей в костях, обладает антистрессовым, имунномодулирующим, противоопухолевым и антибактериальным действием. Содержит жизненно важные микроэлементы: калий, марганец, цинк, алюминий, бор, селен, что обуславливает ее иммуномодулирующее действие.
По мнению практикующих фитотерапевтов и нефрологов, леспедеца - единственная мочегонная трава, эффективная при почечной недостаточности, не дающая никаких осложнений!
Леспедецу используют при лечении следующих болезней:
Страна происхождения | Адыгея |
Вес упаковки | 50 г |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | "Старославъ" |