Мака перуа́нская, или Клопо́вник Ме́йена (лат. Lepidium meyenii) - вид растений из вида Клоповник семейства Капустные. Растёт на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на высоте 3 500—4 450 метров над уровнем моря.
Корнеплод маки имеет высокое содержание минеральных веществ, в частности железа (15мг/100г), которое необходимо для выработки клеток крови, кальция (258мг/100г).
Считается также, что мака может помочь стабилизировать и регулировать уровень гормонов и используется, чтобы облегчить симптомы ПМС и менопаузы у женщин. Мака нормализует гормональный баланс не только у женщин, но и у мужчин.
Сухой корень маки содержит высокие уровни белка - 10% ее сухого веса - в том числе 7 незаменимых аминокислот (те, которые организм не может производить сам, они должны быть приобретены с пищей). Высокое содержание аминокислот улучшает функции щитовидной железы.
Мака потреблялась в Перу в течение тысяч лет, и ее репутация и неугасающая популярность сегодня говорят сами за себя. Попробуйте добавить порошок маки в коктейли или включите его в рецепты выпечки, извлекая выгоду из высокого природного содержания минералов.
Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ перуанская мака является мощным природным стимулятором.
При помощи перуанской маки можно:
Попробуйте принимать чайную ложку порошка в день, смешанную с водой, добавьте в коктейль, смузи, чай, гранолу, йогурт и энергетические батончики или включите его в рецепты выпечки.
Состав: порошок корня мака.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал
В том числе:
Страна происхождения: Перу
Страна происхождения | Перу |
Вес упаковки | 150 г |
Упаковка | бумажный пакет |
Бренд | "UFEELGOOD" |