Масло белого кунжута - традиционный ингредиент блюд азиатской кухни, обладающий насыщенным сладковатым вкусом и интенсивным ароматом. Чаще всего используется для соусов, заправки салатов, блюд из морепродуктов, маринадов, а также для приготовления восточных сладостей.
Масло белого кунжута оптимально сбалансировано по содержанию жирных кислот Омега-6 и Омега-9. Богато на витамины: А, В1, В2, В3, В4, С, D, Е, К. Содержит макро- и микроэлементы: железо, цинк, фосфор, калий, кремний, никель, магний, медь, марганец.
Высокое содержание кальция в кунжутном масле делает его ценным продуктом, поддерживающим кости и суставы. Помогает нарастить мышечную массу и предупредить остеопороз.
Полезные свойства кунжутного масла:
Нерафинированное масло белого кунжута не рекомендуется для жарки!
Состав: 100% масло семян белого кунжута.
Страна происхождения | Россия |
Объем | 100 мл |
Упаковка | стеклянная бутылка |
Бренд | "Житница здоровья" |