+7 (495) 374 87 30

Магазин на Курской сейчас на реконструкции, но вы всегда можете приехать к нам в «Экопродукты» ул.Большая Черкизовская, 20 к1. 
Открыты круглосуточно, ежедневно

Внимание! 

Пока идет реконструкция, уточняйте наличие товара по телефону

или заказывайте тут на сайте

Навигация

Мед Акация Башкирия

Галерея

Описание

Акациевый мед имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам меда (например, гречишному или каштановому).

Основной ареал сбора акациевого меда – юг России, Кавказское предгорье. Именно там из-за большого распространения акаций собирается чистый акациевый мед без примесей. Особенно ценится горный акациевый мед. Собирают этот мед в конце мая – начале июня, в этот небольшой промежуток времени цветет акация.

Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мед легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения.


Древние медицинские работники советовали мёд как исцеляющее лучшее лекарство времени. Мы смело говорим что мёд - эликсир молодости! С давних времён люди добывали пчелиный мёд из дупла старого дерева. И выглядело это так: в поисках гусениц, а именно это "лакомство" было едой, они находили соты которые были заполнены ароматным веществом. И когда мёд долго находился в дупле, он начинал бродить после становился хмельным напитком. Есть на данный момент сохранённые египетские рисунки и иероглифы о том, как хранился мёд и как использовался. В общем-то в Древнем Египте мёд считался поистине чудесным лакомством и целебным продуктом питания. После такой истории которая распространялась в те времена, литовцы, германцы, славяне занимались добычей мёда.
Мёд получается из цветочного нектара, а нектар это сладкий сок, который образуется из некоторых растений. Нектар цветка в себе содержит от 10 - 50 % сухих веществ и дубильные вещества, витамины группы В, сахар, эфирное масло. Таким ярким и пахучим цветком привлекается пчела, она заполняет свой медовый зобик капелькой нектара, вес которой 40-50 миллиграммов. И внутри зобика пчела уже занимается обогащением нектара своей слюной, в процессе полёта внутри происходят химические чудеса и нектар образуется в мёд. Затем эта пчёлка передаёт свой сбор другой пчеле которая после из всего собранного перерабатывает мёд и собирает в ячейки сотов. Что бы передавать одну каплю своего сбора, пчеле необходимо собрать с сотни цветков эти нектары и прилететь обратно чтобы получился мёд. Вот такая не лёгкая работа.
Виды мёда: акациевый, горчичный,гречишный, донниковый, кипрейный, липовый,люцерновый, малиновый, подсолнечный, фацелевый, вересковый, каштановый, одуванчиковый, осотовый, рапсовый, эспарцетовый, падевый. Как видите видов мёда не мало. И каждый вид имеет своё значение. Если говорить о мёде кратко, то сам по себе мёд достаточно обогащен витаминами которые помогают поднять иммунитет, не зря ведь мы кушаем его при простуде. И что самое важное, большинство бактерий вредоносных в нём существовать не могут. Приятного вам лечения и оздоровления мёдом!

Рассказать друзьям!

Купить Мед Акация Башкирия

Нет в наличии
360 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 400 г
Упаковка пластиковая банка