Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле. Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.
- Содержит намного больше белка, полезных веществ и железа, чем другие сорта. Поэтому его часто рекомендуют при низком уровне гемоглобина в крови. Такой мед обновляет кровь и избавляет сосуды от бляшек.
- Этот сорт меда используют при хронических гастритах. Он способствует выравниванию баланса желудочного сока.
- Так как этот мед богат питательными элементами, его часто рекомендуют при авитаминозе и иммунодефиците.
- В народной медицине он широко используется при гипертонии, инсультах и лучевой болезни.
- Замечательный антисептик. Он отлично справляется с кожными заболеваниями в виде фурункулеза и гнойных ран.
- Чаще всего мед используют при простудных заболеваниях. При совместном применении с лекарственными препаратами, он значительно ускоряет выздоровление.
- Обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины и нормализует кровообращение.
- Помогает бороться с бессонницей и имеет успокаивающее действие.