Внешне отличить горький (дикий) сорт миндаля от сладкого не сложно. Ядро сладкого миндаля имеет округлую форму, покрыто гладкой кожицей и имеет светло-коричневый цвет. Горький миндаль имеет продолговатое ядро, покрытое бархатистой кожицей тёмно-коричневого цвета. Горький миндаль от сладкого отличается размерами –
он будет меньше. Из-за гликозида амигдалина плод ореха горького миндаля имеет насыщенный
"миндальный" запах, кстати он и придает миндалю горький вкус.
Высокое содержание амигдалина делает горький сорт несъедобным и опасным. Несмотря на такой недостаток, ядро ореха содержит много полезных веществ:
Среди всех существующих орехов, горький миндаль занимает первое место по количеству содержащихся биоактивных компонентов.
После
его употребления и расщепления, в желудке проходит процесс
ферментации, выделяется синильная кислота, от переизбытка которой можно
получить сильное отравление. Несмотря на это, продукт все равно ценится в
медицине. Из него изготавливают миндальное масло, обладающее сильным обезболивающим, противопаразитарным и спазмолитическим действием.
Специалистами выделяются его основные качества:
Горький миндаль имеет противовоспалительное действие, он будет выступать и в качестве профилактического средства. Такая способность заключается в содержании амигдалина. Вещество обладает довольно противоречивыми свойствами, ведь при распаде делится на молекулы сахара, цианида, бензальдегида. Он способен воздействовать как болеутоляющее средство и улучшать обмен веществ.
Относиться к употреблению
горького миндаля необходимо осторожно, ведь злоупотребляя орехом,
человек подвергнет себя сильному отравлению, которое без своевременного
медицинского вмешательства может оказаться смертельным.
Страна происхождения | Таджикистан |
Упаковка | пластиковый пакет |