Мука из семян расторопши - это перемолотый шрот, жмых семян расторопши после отжима масла.
Мука расторопши содержит: витамины A, E, D, B; флавоноид силимарин; полиненасыщенные кислоты.
Применение:
- В кулинарии мука из расторопши используется для приготовления полезной выпечки в сочетании с ржаной, пшеничной и другими видами муки. Можно добавлять в супы, каши, соусы.
- В лечебных целях, для укрепления иммунитета и оздоровления организма принимать муку расторопши по 1 ст. л. три раза в день за 20-30 минут до приемов пищи. Рекомендуется тщательно разжевывать, запивая 200 мл теплой воды.
Полезные свойства:
- ускоряет метаболизм, улучшает обменные процессы в организме;
- укрепляет иммунитет;
- содержит природные антиоксиданты ретинол, токоферол (витамины A, E);
- уменьшает аппетит;
- положительно влияет на состояние кожи;
- мука расторопши полезна для сердца, сосудов.
Пищевая и энергетическая ценность 100г: 400 ккал
- белки - 18 г
- жиры - 10 г
- углеводы - 59 г