Мускатный орех - плод вечнозелёного Мускатного дерева (мускатник, лат. Myrīstica) распространённого в тропических лесах.
У мускатного ореха утонченный аромат и пряно-жгучий, вяжущий вкус. Целые орехи лучше и дольше сохраняют все вкусовые и целебные свойства.
Эта пряность обладает сильным тонизирующим эффектом, она повышает иммунитет и снимает воспаления, абсорбирует и выводит из организма токсины. Применение данной пряности снимает вздутие и избавляет от вредоносных бактерий. Часто мускатный орех рекомендуют для лечения язв кишечника и желудка. Обусловлено это тем, что мускат способствует восстановлению и регенерации тканей. При болезнях дыхательных путей и туберкулезе его также часто используют в пищу. Мускатный орех является сильным анальгетиком, он способен снять боли при артритах и миозитах. Для мужчин эта пряность полезна тем, что положительно влияет на потенцию и кровообращение в целом. Мускат способен снять усталость и апатию, насытить организм энергией и бодростью. Его успешно применяют как средство от паразитов и камней в желчном пузыре. Он также отлично избавляет от неприятного запаха изо рта. Даже небольшая щепотка этой пряности в день улучшит память и работу мозга.
Мускатный
орех идеально дополняет вкус и аромат рыбных блюд и морепродуктов, улучшает вкус варенья, компотов, напитков. Хорошо сочетается с
овощными блюдами (спаржа, шпинат, брюссельская капуста, картофель,
горох, фасоль). Его добавляют в грибные и мясные блюда, маринады, им
улучшают вкус и аромат молочных блюд, а также коктейлей и другие
напитков, например "Глинтвейна".
Чтобы добавить пряность в блюдо, нужно просто натереть мускатный орех на мелкой тёрке, это не сложно, но не стоит перебарщивать, т.к. специя достаточно сильная и может перебить вкус и аромат блюда.
Страна происхождения: Индия
Страна происхождения | Индия |