Жасминовый рис Hom Mali - национальное достояние Таиланда, считающееся одним из символов страны. Рис Хом Мали считается одним из самых ароматных среди всех других сортов жасминового риса. Выращивается в основном на севере и северо-востоке Тайланда, в пойме известной реки Квай.
Благодаря особенностям почвы, климата и местности он имеет нежный вкус и тонкий аромат. В Таиланде принято подавать его как отдельное основное блюдо без добавок, сами тайцы его не солят, чтобы полностью насладиться высококачественным рисом. Органический рис выращен без применения химических удобрений, в экологически чистом месте.
Коричневый рис жасмин – это белый рис в оболочке коричневого цвета (называется - отруби). Благодаря сохранившейся шелухе такой рис более полезен, так как содержит больше полезных веществ (витамины группы В содержатся в основном в оболочке, в 2,5 раза больше железа, фолиевая кислота, фосфор, цинк, медь, йод).
Поэтому такой рис предпочитают сторонники здорового образа жизни, вегетарианцы и сторонники различных диет. А также любители интересного орехового привкуса.
Коричневый рис не содержит глютена
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 351 ккал
Страна происхождения: Тайланд
Страна происхождения | Тайланд |
Вес упаковки | 1 кг |
Упаковка | пластиковый вакуумный пакет |
Бренд | SAWAT-D |