Древнегреческий врач Гиппократ советовал вместо чая пить отвар из овса. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется именно при заваривании и настаивании.
Неочищенный овес – непревзойденное средство активизации защитных сил организма:
Отвары и настойки из овсяных зерен готовят на воде и молоке, добавляя мед, томят в духовке, на водяной бане, используя глиняную, эмалированную или чугунную посуду, настаивают в термосе. Питательный и простой в приготовлении овсяный отвар целесообразно также использовать в составе диетического питания для снижения веса (диета на отваре из овса или овсяной каше – уже на протяжении многих лет одно из наиболее популярных в народе средств для похудения).
В овсе содержится клетчатка, белки, аминокислоты - лизин и триптофан, эфирные масла, витамины групп В, А, К, Е, F, кислоты - щавелевая, молоновая, эруковая, никотиновая, минералы - калий, йод, магний, железо, фосфор, марганец, хром, никель, цинк, фтор, в зерне много серы.
Отвар необходим для укрепления нервной системы, легких, сердца, обмена веществ, улучшения состава крови, желания бросить курить, для очистки печени, при переутомлениях, помогает при изжоге, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бессоннице.
Настой применяется после перенесенного инфаркта миокарда, при болезнях печени, проблемах с волосами, ногтями, кожей, при затылочной головной боли, при запорах.
Основное противопоказание к приему отвара и настоя - желчнокаменная болезнь и при сердечно-сосудистой и почечной недостаточности.
Изготовитель: ООО "Житница Здоровья", Тверь
Страна происхождения | Россия |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | "Житница здоровья" |