Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует плотная многослойная пленка. Благодаря этому, зерно очищается бережно, без механического шелушения, и сохраняет самое ценное - оболочку и зародыш. Именно в них содержится комплекс целебных веществ, заложенных в зерно природой. Каши и гарниры из голозёрного овса значительно полезнее.
Способ приготовления: промыть, залить водой на 8-10 часов. Снова промыть, добавить воды. Довести до кипения и варить 30 минут.
Но максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя овёс в пророщенном виде.
Способ проращивания:
промыть, залить водой на 12-18 часов. Снова промыть. Слить воду,
поставить в тёплое место. Периодически перемешивать. Через 10-12 часов
появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 1.5 кг |
Упаковка | бумажный пакет |
Бренд | "Образ Жизни" |