Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует плотная многослойная пленка. Благодаря этому, зерно очищается бережно, без механического шелушения, и сохраняет самое ценное - оболочку и зародыш. Именно в них содержится комплекс целебных веществ, заложенных в зерно природой. Каши и гарниры из голозёрного овса значительно полезнее.
Способ приготовления: промыть, залить водой на 8-10 часов. Снова промыть, добавить воды. Довести до кипения и варить 30 минут.
Но максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя овёс в пророщенном виде.
Способ проращивания: промыть, залить водой на 12-18 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в тёплое место. Периодически перемешивать. Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них
происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются,
синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в
легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно
увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление
их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и
улучшить пищеварение.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 500 г |
Упаковка | картонная коробка |
Бренд | "Образ Жизни" |