+7 (495) 374 87 30

Магазин на Курской сейчас на реконструкции, но вы всегда можете приехать к нам в «Экопродукты» ул.Большая Черкизовская, 20к1. 
Открыты круглосуточно, ежедневно

Внимание! Пока идет реконструкция уточняйте наличие товара по телефону или заказывайте тут на сайте 

Навигация

Перга пчелиная натуральная, 175г

Галерея

Хит!

Описание

Перга (пчелиный хлеб) - это пыльца, собранная медоносными пчёлами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью, это белково-углеводный корм пчел. Питательная ценность перги в 3 раза выше пыльцы.

В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг, B1 — 0,4-1,5 мг, B2 — 0,54-1,9 мг, B6 — 0,5-0,9 мг, P — 60 мг, А — 50 мг, Е — 170 мг, Д — 0,2-0,6 мг. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг, органические кислоты — 1-5 мг.

Описание:

Перга, извлечённая из сот, имеет вид твёрдых шестигранных призмочек - гранул. Очищена от воска, но может попадаться незначительное количество.

Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины, приятный букет кислого, сладкого и горького.

Перговая гранула неоднородна — состоит из нескольких слоёв различной пыльцы (в одной грануле цвет слоев может быть от ярко жёлтого до коричневого). Однако чётко различить пергу по цвету можно только летом. С течением времени перга зреет и к осени становится почти одинаковой.

Применение:

Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы.

Перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др.;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др.;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.

Действие:

  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;
  • Стимуляция кровообращения: мозгового, периферийного, коронарного. Магний, аспарагиновая кислота и витамин В3, содержащиеся в перге, нормализуют метаболические процессы в сердечной мышце. Витамин Е, аминокислоты аргинин и лизин, марганец, магний, цинк препятствуют прогрессированию атеросклероза. Для синтеза гемоглобина огромную роль играет присутствие в перге большой концентрации железа, меди, цинка, витамина С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. ;
  • Стимуляция иммунных функций. Благодаря содержанию бактерицидных (органических кислот) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелиный хлеб повышает сопротивляемость человеческого организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и атакам патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков, простейших);
  • Регенерация тканей и подавление воспаления. Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) в составе перги обеспечивают ее высокую способность к восстановлению;
  • Нормализация гормонального фона. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот пчелиный хлеб повышает жизнестойкость сперматозоидов и яйцеклеток, что благотворно сказывается на репродуктивной функции мужского и женского организма. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эректильную функцию. Также эти компоненты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами улучшают работу половой сферы в женском организме;
  • Предотвращение преждевременного старения. Высокое содержание природных антиоксидантов а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелиную пергу незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей и, в частности, кожи.

Норма приёма:

1 чайная ложка два раза в день для взрослого и 1/2 чайной ложки для детей. При приёме положить в рот и держать до полного рассасывания, оставшиеся частички воска разжевать и проглотить. Водой можно не запивать.

Побочные эффекты: индивидуальная непереносимость.

Состав: перга пчелиная натуральная

Пищевая и энергетическая ценность на 100г:

  • белки - 28,3г
  • жиры - 3,3г

Изготовитель: ООО "Жива", Тверь




Рассказать друзьям!

Купить Перга пчелиная натуральная, 175г

В наличии
680 Р

Характеристики

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 175 г
Упаковка пластиковая коробка