Цельное нешлифованное зерно пшеницы очищено бережно, без грубой промышленной обработки, и сохранило самое ценное - оболочку и зародыш. Именно в них содержится комплекс целебных веществ, заложенных в зерно природой. Из зерна пшеницы можно приготовить каши и гпрниры, значительно превосходящие по своей пользе блюда из обычных шлифованных круп.
Способ приготовления: промыв, залить водой на 8-10 часов, снова промыть, добавить воды, подсолить. Довести до кипения и варить 30 минут.
Но максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя пшеницу в пророщенном виде.
Способ проращивания:
промыв, залить водой на 12-24 часа. Снова промыть. Слить воду,
распределить зерно тонким слоем на влажной ткани, накрыть влажной
тканью. Периодически перемешивать и промывать. Через 10-12 часов
появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 1.5 кг |
Упаковка | бумажный пакет |
Бренд | "Образ Жизни" |