+7 (495) 374 87 30

Магазин на Курской сейчас на реконструкции, но вы всегда можете приехать к нам в «Экопродукты» ул.Большая Черкизовская, 20 к1. 
Открыты круглосуточно, ежедневно

Внимание! 

Пока идет реконструкция, уточняйте наличие товара по телефону

или заказывайте тут на сайте

Навигация

Смесь "Пять перцев"

Галерея

Описание

Особенно хорошо проявляет себя в блюдах из мяса, птицы и рыбы. Крупный помол перцев создает великолепную ароматную вкусовую палитру. Состоит только из лучших перцев высших сортов. Приправой «Смесь 5 перцев» следует посыпать горячее блюдо перед употреблением, также можно добавлять в готовящееся блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
Черный перец придает блюдам необходимую остроту, аромат и стимулирует пищеварение, а также возбуждает аппетит.
Белый перец придает пище мягкую остроту, неповторимый аромат, тонкий и деликатный вкус.
Розовый перец имеет нежный, теплый и чуть суховатый аромат, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.
Зеленый перец мягче, ароматней, пряней других перцев. Возбуждает аппетит, способствует пищеварению, борется с простудами, улучшает кровообращение.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам, пудингам и печенью.

Состав:перец черный горошек, перец белый горошек, перец зеленый горошек, перец розовый горошек, перец душистый горошек.

Временем начала использования пряностей можно считать эпоху палеолита и было это около 600 тысяч лет тому назад. Охотники улучшали вкус мяса лесными плодами и корешками выбранных растений. А около 50 тысяч лет до н.э. в эпоху мезолита, человек уже понимал и знал некоторые виды пряностей и как их использовать. Так первобытный человек знал применение травы и растения, в каком виде и к какому блюду можно использовать эти травы. Постепенно специи использовались и для лечения людей.
Само слово "пряность" означает острый, пахучий и в целом это перец. В России первой пряностью как раз была пряность перца, всё что было острым. Китай конечно знал уже на тот момент довольно много информации о пряностях и как их использовать. И стали в Россию с перцем ввозить так же имбирь из Китая. Тогда эти два вида специй были самыми ходовыми.
В 15-16 века (конечно это не точная информация даты) наши предки использовали укроп, это было самой ходовой пряностью, но так же были и лук, чеснок, борщевик, хрен, мята, зверобой, анис. С пряностями можно взаимодействовать по разному, их можно использовать не только в еду, но и применять в лечении тела снаружи. Так же например из полыни и кориандра можно получить эфирное масло. То есть, у специй довольно много направлений в применении, но основная это улучшение вкуса пищи, аромата её, и повышение аппетита. Цвет напитков и блюд можно поменять тоже с помощью специй. Пряность витаминизирует пищу потому что это растение и в нём есть определенные витамины. Если говорить конкретно о Китайских специях, как именно там используют пряность, то это очень огромная тема и мы скорее всего ещё долгое время не узнаем секреты приготовления китайской пищи. Например, китайцы могут из мяса рыбы с помощью специй сделать куриный вкус и наоборот. То есть, специи это огромная и сильная система изменения вкусов и добавления витаминов в определенном количестве. Это подобно волшебству. Тот крем который вы используете имеет в себе пряности и в косметике, и в парфюме используют тоже растения применяемые так же и в пище. Когда вы находитесь в СПА салонах и используете какие-либо предметы косметических услуг, вы имеете контакт с пряностями.
Мы уже находимся в мире где довольно огромное количество видов пряностей и их применения. Будьте здоровы.

Рассказать друзьям!

Купить Смесь "Пять перцев"

В наличии
75 Р

Характеристики

Страна происхождения Индия
Вес упаковки 50 г
Упаковка бумажный пакет