+7 (925) 050-66-40
м. Курская, Нижний Сусальный переулок, д.4, стр.3
с 8 июня магазин открыт с 11:00 до 20:00 ежедневно
Навигация

Рис басмати, (Индия)

Галерея

Описание

Басмати - это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое кол-во полезных веществ и непревзойденный аромат и вкус.

Басмати выращивают в северном Пенджабе регионе между Пакистаном и Индией. Сырое зерно имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длиннозерный рис. По цвету немного желтоват.

Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза. Для приготовлении рис Басмати достаточно бросить в кипящую воду (в соотношении 1/2 рис/вода), проварить мин 5-7 и дать постоять под крышкой 20-30 мин.

Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой (1стакан риса на 2литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промыть под холодной водой.

Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 375 ккал

  • белки - 6 г
  • жиры - 0,8 г
  • углеводы - 79 г

Страна изготовитель: Индия

Рассказать друзьям!

Купить Рис басмати, (Индия)

В наличии
280 Р

Характеристики

Страна происхождения Индия
Упаковка Текстильный мешок