Чёрный рис - это уникальный живой злак, богатый клетчаткой, витаминами группы В, витамином РР, Е и множеством биологически активных компонентов, которые делают его незаменимым продуктом в здоровом рационе человека. Нешлифованный рис имеет повышенное содержание белка и богатый витаминно-минеральный комплекс. По количеству антиоксидантов чёрный рис занимает лидирующую позицию среди бобов и зёрен. Из чёрного риса можно приготовить большое количество гарниров, добавлять зёрна в хлебную продукцию и салаты.
Способ приготовления: промыть рис несколько раз, замочить в холодной воде на 1-2 часа, снова промыть, залить воду в соотношении 1 часть риса/1,8 часть воды, посолить, довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться 15 минут, не перемешивая.
Больше всего полезных веществ содержится в пророщенном зерне чёрного риса.
Способ проращивания: промыв, замочить в холодной воде на 24-36 часов, снова промыть, поместить зёрна на плоскую тарелку в один слой. Залить свежей водой наполовину зерна., неплотно прикрыть тарелкой сверху, поставить в тёплое место (+23-25С). Необходимо следить чтоб зёрна оставались влажными. Через 10-12 часов появятся первые проростки. Рис может прорасти не сразу, а в течении 5 дней.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них
происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются,
синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в
легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно
увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление
их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и
улучшить пищеварение
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 250 г |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | "Образ Жизни" |