Амарант
- это псевдозлаковая культура, родом из Южной Америки, где на
протяжении многих тысячелетий она была одним из основных продуктов
питания инков. Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Отличается высоким содержанием
легкоусвояемого белка, важнейшей незаменимой аминокислоты - лизина,
витаминов А, группы В, Е и Д, полиненасыщенных жирных кислот, железа,
фосфора, калия, кальция, пектина, фосфолипидов и фитостеролов. Баланс
незаменимых аминокислот в белке амаранта близок к эталону, рекомендуемому
ФАО (сельскохозяйственной организацией ООН). Сквален в составе амаранта
является мощным антиоксидантом. Он способен повысить силы иммунной
системы в несколько раз, обеспечивая устойчивость организма к различным
заболеваниям и противоопухолевую защиту.
Амарант широко используется в
кулинарии и придает блюдам изысканный ореховый вкус. Он является
отличным гарниром, идеален для добавления в супы, салаты, тушеные овощи.
Семена амаранта можно проращивать.
Польза семян амаранта:
Пищевая и энергетическая ценность в 100г: 300 ккал
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 260 г |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | "Житница здоровья" |