Амарант - древняя зерновая культура, которая была широко известна у народов населявших Америку в доколумбовы времена. Семена амаранта чрезвычайно богаты бетаином, лизином, витаминами С и В, а также растительным белком, что делает их полезными и питательными. Вещества, содержащиеся в этих семенах, способны очищать организм от вредных соединений и повышают иммунитет.
Зёрна амаранта можно использовать для приготовления каш, супов, а перемолотыми их можно добавлять в выпечку, делая её чрезвычайно полезной и вкусной, а также проращивать и добавлять в любимые блюда нежные росточки!
Способ приготовления: Засыпать зерно в подсоленную кипящую воду, помешивая, вновь довести до кипения и варить 30 минут.
Максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя семена амаранта в пророщенном виде.
Способ проращивания:
Промыть, залить водой на 12-14 часов, снова промыть. Слить воду, поставить в тёплое место. Необходимо поддерживать влажную среду, для этого лучше семена выложить на влажную марлю и накрыть крышкой. Периодически перемешивать. Через 30-48 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них
происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются,
синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в
легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно
увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление
их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и
улучшить пищеварение.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 250 г |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | "Образ Жизни" |